-
-
Quadros, Camila; Faria, Vinícius Wyse; Klein, Manuela Poletto; Hertz, Plinho Francisco; Scheeren, Carla Weber
(2013)
Silver metal nanoparticles were immobilized in chitosan/carboxymethylcellulose/BMI.BF4(1-n-butyl-3-methylimidazolium tetrafluoroborate ionic liquid) (CS/CMC/IL) to form polymeric membrane with 20 μm thickness. The CS/CMC/IL ...
-
-
Faria, Vinícius Wyse
(2014)
Neste trabalho, NPs de Ir(0) foram suportadas em membrana polimérica [AC/Ir(0)], e combinando-se LI BMI.N(Tf)2, [AC/LI/Ir(0)]. A síntese das NPs de Ir(0) ocorreu a partir da redução do precursor organometálico [Ir(COD)Cl]2, ...
-
-
Toledo, Antônio Matias Navarrete de
(2015)
Nanopartículas de quitosana já são empregadas na área farmacêutica em sistema de liberação controlada de fármacos. Na área de alimentos, estas nanopartículas são de grande interesse em processos de encapsulação, por ...
-
-
Dotto, Guilherme Luiz; Costa, Jorge Alberto Vieira; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2013)
A kinetic study on the biosorption of phenol by nanoparticles from Spirulina sp. LEB 18 was carried out. The Spirulina sp. nanoparticles were prepared and characterized. Kinetic curves of phenol biosorption were obtained ...
-
-
Gelesky, Marcos Alexandre; Scheeren, Carla Weber
(2014)
Rhodium and platinum nanoparticles were supported in polymeric membranes with 10, 20 and 40 μm thickness. The polymeric membranes were prepared combining cellulose acetate and the ionic liquid (IL) 1-n-butyl-3-methylimidazolium ...
-
-
Dotto, Guilherme Luiz; Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2012)
Spirulina platensis nanoparticles were prepared by mechanical agitation and were applied to removal Cr (VI) from aqueous solutions. Nanoparticles preparation was function of stirring rate and contact time. In the optimal ...
-
-
Lisboa, Cristiane Reinaldo
(2013)
A produção de peptídeos bioativos de distintas fontes de proteínas vem ganhando espaço na
produção científica e tecnológica, despertando interesse do setor empresarial. Paralelamente a isso,
devido à elevada concentração ...
-
-
Assis, Letícia Marques de; Zavareze, Elessandra da Rosa; Prentice-Hernández, Carlos; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2012)
O objetivo desta revisão é abordar as aplicações de nanotecnologia em
alimentos, enfatizando o uso de nanopartículas lipídicas sólidas, nanoemulsões,
nanocápsulas e de nanocompósitos para embalagens de alimentos, bem ...