-
-
Oliveira, Melissa dos Santos; Dors, Giniani Carla; Soares, Leonor Almeida de Souza; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
A proposta desta investigação foi medir os conteúdos fenólicos totais, avaliar a atividade antioxidante, e a atividade antifúngica de extratos de laranja, limão, maçã, banana, batata, berinjela, arroz e trigo. Os conteúdos ...
-
-
Bemvenuti, Renata Heidtmann; Hackbart, Helen Cristina dos Santos; Souza, Michele Moraes de; Furlong, Eliana Badiale; Dors, Giniani Carla; Fagundes, Carlos Alberto Alves
(2012)
The QuEChERS extraction method followed by quantification using HPLC/ UV-FL was evaluated for deoxynivalenol (DON) and zearalenone (ZEA) determination in natural and parboiled rice and their fractions (bran and husk). The ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Primel, Ednei Gilberto; Fagundes, Carlos Alberto Alves; Mariot, Carlos Henrique Paim; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
Os agrotóxicos são usados em muitas culturas para prevenir e preservar os grãos de possíveis ataques de pragas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição dos agrotóxicos bispiribaque de sódio, carbofurano, ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Pinto, Renata Heidtmann; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tempos de maceração e autoclavagem, durante o processo de parboilização, na composição química do arroz parboilizado. Uma amostra de arroz verde, com casca ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Furlong, Eliana Badiale
(Elsevier, 2009)
Considering the occurrence of rice contamination by mycotoxins and the increase in rice consumption, the present work had the objective of assessing the migration of mycotoxins into the starchy endosperm during the parboiling ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Bierhals, Vânia da Silva; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
The objective of this work was to evaluate the incidence of aflatoxin B1 (AFB B1), deoxynivalenol (DON), ochratoxin A (OTA), and zearalenone (ZEA) in parboiled rice with respect to its chemical composition. Eight lots from ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Castiglioni, Gabriel Luis; Ruiz, Walter Augusto-
(EDGRAF, 2006)
Este trabalho teve por objetivo elaborar um produto alimentício similar a “flan” sabor chocolate utilizando como base a
farinha de arroz. A matéria-prima utilizada foi cedida por empresa processadora da região e caracterizada ...