Browsing EQA - Artigos Publicados em Periódicos by Author "Treptow, Rosa de Oliveira"
-
Avaliação da cor da cianobactéria aphanothece microscopica nägeli em diferentes condições de secagem
Queiroz, Maria Isabel; Lopes, Eduardo Jacob; Zepka, Leila Queiroz; Mitterer, Marina Leite; Goldbeck, Rosana; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Treptow, Rosa de Oliveira (FURG, 2005)O processamento térmico é considerado um dos mais importantes métodos de preservação de alimentos. A secagem pode ser descrita como um método de preservação em que a umidade e a atividade de água são reduzidas, minimizando ... -
Caracterização do odor da anchoita (Engraulis Anchoita) armazenada em gelo e água do mar
Torchelsen, Liziane Garcia; Treptow, Rosa de Oliveira; Porciuncula, Barbara Daniele Almeida; Queiroz, Maria Isabel (2008)A anchoita (Engraulis anchoita) foi capturada em cruzeiros realizados pelo Navio Oceanográfi co Atlântico Sul da Universidade Federal do Rio Grande (FURG), próximo a divisa Brasil-Uruguai. Após a captura, a matériaprima ...