Browsing EQA - Artigos Publicados em Periódicos by Author "Varela, Willian José"
-
Efeito do soro do leite e goma guar nos teores de lactose, ácido lático e tempo de fermentação de bebidas lácteas
Ferreira, Shana Pires; Gonçalves, Marta Heidtmann; Varela, Willian José; Acosta, Patricia Pinheiro dos Santos; Ruiz, Walter Augusto; Augusto, Marta Maria Marquezan (2013)Visando melhor aproveitamento do soro de queijo estudou-se a influência da proporção de soro e da concentração de hidrocoloide nos teores de lactose, ácido lático e tempo de fermentação de bebidas lácteas. Utilizou-se ... -
Influência da concentração de soro de leite e de amido modificado sobre algumas características de composição de bebidas lácteas não fermentadas
Ferreira, Shana Pires; Pinto, Marta Heidtmann; Varela, Willian José; Augusto, Marta Maria Marquezan; Ruiz, Walter Augusto (2009)Este trabalho tem como objetivo estudar a influência da concentração de leite (26, 30, 40, 50 e 54 %) e de amido modificado (0,1; 0,2; 0,4; 0,6 e 0,7%) sobre os teores de lactose, sólidos totais e acidez titulável de bebidas ...