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Barboza, Mariana Holanda Paes
(2015)
Com o incremento da aquicultura, os impactos negativos sobre o meio ambiente tendem a
se intensificar. O maior problema ambiental da aquicultura está relacionado aos efluentes
com grande potencial de poluição das águas ...
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Oliveira, Simone Soares
(2004)
Uma das principais preocupações em sistemas de cultivo é o acúmulo de produtos
nitrogenados, especialmente amônia (NH4). A troca de água de tanques, bem como a
adição de fitoplâncton, são algumas das técnicas empregadas ...
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Silva, Kassio Rios da
(2009)
O presente trabalho teve como objetivo acompanhar a dinâmica do nitrogênio e do fósforo em um sistema de cultivo super-intensivo sem renovação de água (Zero Exchange Aerobic Heterotrophic System - ZEAH) dos camarões marinhos ...
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Suita, Sabrina Medeiros
(2015)
A presente Tese teve como objetivo determinar a influência dos bioflocos
(flocos microbianos) e de diferentes fontes de alimentos no desenvolvimento de pós-
larvas do camarão branco Litopenaeus vannamei entre as fases ...
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Roselet, Milene Cacciamani Teixeira
(2017)
Microalgas marinhas do gênero Nannochloropsis são comumente utilizadas na
aquicultura como alimento vivo e, atualmente, são reconhecidas como uma promissora
fonte de biocombustível e bioprodutos com aplicações nas ...
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Costa, Francianny Silva da
(2017)
As microalgas têm grande importância na aquicultura, pois melhoram a qualidade da
água e ainda constituem uma boa fonte de nutrientes como lipídeos, ácidos graxos,
proteínas e vitaminas. No sistema de bioflocos, a qualidade ...
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Souza, Janaína de Souza
(2017)
O sistema de produção de camarões em bioflocos (Biofloc Technology System - BTF)
possui como principal característica a mínima troca de água. O acúmulo de compostos
nitrogenados pode causar prejuízos, uma vez que a amônia ...
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Roselet, Fabio Felipe Gabriel
(2015)
As microalgas estão atraindo o interesse dos pesquisadores para a produção de
alimentos, rações, produtos químicos e biocombustíveis. Nannochloropsis oculata é
uma espécie marinha com alta taxa de crescimento, tolera ...
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Ferreira, Lise Maria Mendes Holanda de Melo
(2008)
O objetivo do presente trabalho foi verificar se a formação dos flocos microbianos se dá de forma diferente em cultivos intensivos de Farfantepenaeus paulensis e Litopenaeus vannamei em sistemas heterotróficos sem troca ...
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Meinerz, Lisandra Isabel
(2007)
Embora o advento dos alimentos comerciais microparticulados tenha colaborado para o melhor manejo alimentar de larvas de crustáceos, moluscos e peixes, as microalgas in natura continuam tendo um importante papel, sendo ...
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Ballester, Eduardo Luis Cupertino
(2003)
Uma série de experimentos foi realizada com o objetivo de avaliar a influência do biofilme sobre a sobrevivência e o crescimento de juvenis do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis cultivados em gaiolas fixas em uma enseada ...
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Roselet, Fabio Felipe Gabriel
(2008)
Por definição, organismos probióticos são aqueles que melhoram a saúde do hospedeiro, seja auxiliando na digestão do alimento e na assimilação de nutrientes, estimulando o sistema imunológico, ou atuando no controle de ...
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Loureiro, Cláudio Kinach
(2012)
Um Meio de Cultivo de Ciliados e Nematódeos - MCCN foi desenvolvido para produzir massivamente comunidades de flagelados, ciliados e nematódeos de forma econômica, para sua posterior utilização como alimento
vivo. Após o ...
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Ramos, Leonardo Rocha Vidal
(2015)
Com a crescente expansão da atividade aquícola mundial, torna-se necessário a redução da dependência sobre a farinha de peixe aliado ao estudo de alimentos alternativos sustentáveis e ambientalmente amigáveis. Porém, a ...