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Abe, Marcos Paulo
(2006)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a substituição da farinha de peixe por farelo de soja em dietas práticas para o camarão-rosa, Farfantepenaeus paulensis. Seis dietas iso-protéicas e iso-energéticas, contendo ...
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Echevenguá, Márcio Martinez
(2006)
De origem asiática, a carpa é criada na China há mais de 2.000 anos, mas só foi introduzida no Brasil em 1904. Entre os diferentes tipos de criação de peixes, o sistema de integração com outros animais vem sendo bastante ...
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Lehnen, Tagor Carlos
(2006)
A utilização de copépodes na larvicultura de peixes e crustáceos tem sido apontada como uma solução alternativa ao uso de Artemia, devido principalmente ao seu elevado valor nutricional. No entanto, a inexistência de métodos ...
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Silva, Caroline Fernandes da
(2006)
O biofilme é definido como uma comunidade de microorganismos associados a uma matriz orgânica, que se forma naturalmente em qualquer superfície sólida em contato com água. A matriz orgânica apresenta na sua composição ...
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Silva, Lisiane Barcelos da
(2006)
Existe uma grande carência de informações sobre as necessidades físicas e comportamentais das paralarvas, bem como de suas preferências alimentares, o que dificulta a sua manutenção em laboratório. Estudos que contribuam ...
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Almeida, Francis de Mattos
(2006)
O cultivo experimental do linguado Paralichthys orbignyanus tem sido desenvolvido na Estação Marinha de Aqüicultura da FURG, Rio Grande – RS, com relativo sucesso. Contudo, elevadas taxas de mortalidade observadas em ...
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Oliveira, Mauren dos Santos
(2006)
As dificuldades encontradas na alimentação de larvas e juvenis de peixes são um dos fatores limitantes para o sucesso da piscicultura marinha, portanto este estudo foi realizado com o intuito de avaliar os efeitos de ...
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Cardozo, Alessandro Pereira
(2007)
estudos têm demonstrado que o zooplâncton dos viveiros pode ser parte integrante da dieta deste crustáceo. Neste trabalho foram avaliadas a composição, a densidade e a biomassa do zooplâncton de viveiros de cultivo de ...
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Meinerz, Lisandra Isabel
(2007)
Embora o advento dos alimentos comerciais microparticulados tenha colaborado para o melhor manejo alimentar de larvas de crustáceos, moluscos e peixes, as microalgas in natura continuam tendo um importante papel, sendo ...
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Vaz, Wagner Pires
(2007)
As maiores taxas de mortalidade registradas nos ranários são observadas logo após a
metamorfose quando os imagos precisam se adaptar à nova vida terrestre. Nesta fase os
animais passam a ser carnívoros e a dieta pode ...
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Milach, Ângela Machado
(2007)
Na aqüicultura, o fluxo do nitrogênio pode atuar como um importante indicador das interações entre os cultivos e o ecossistema aquático. O entendimento destas interações engloba o conhecimento dos processos ecológicos e ...
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Canary, Ana Carolina Cotta de Mello
(2007)
O Brasil é um dos principais produtores de camarão da América Latina. O aumento
desta atividade tem gerado preocupações a respeito de seus possíveis impactos ambientais ocasionados pelo lançamento de efluentes dos cultivos ...
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Gonçalves, Tatiane Penteado
(2007)
O conhecimento de associações parasitárias, seus índices e forma de ocorrência
em cultivo de peixes são fundamentais para a elaboração de estratégias de prevenção
e controle. Um experimento com oitenta espécimes de ...
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Ferreira, Lise Maria Mendes Holanda de Melo
(2008)
O objetivo do presente trabalho foi verificar se a formação dos flocos microbianos se dá de forma diferente em cultivos intensivos de Farfantepenaeus paulensis e Litopenaeus vannamei em sistemas heterotróficos sem troca ...
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Costa, Luiza Dy Fonseca
(2008)
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de estimar a toxicidade aguda da
amônia (N-NH3) e do nitrito (N-NO2-) para juvenis do pampo Trachinotus marginatus
(0,86 ± 0,21 g) em diferentes salinidades: 5, 10 e 30‰. ...
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Lanes, Carlos Frederico Ceccon
(2008)
O linguado Paralichthys orbignyanus é um importante recurso pesqueiro do oceano Atlântico Sul e é considerado uma espécie com grande potencial para a aqüicultura. A qualidade do sêmen é uma importante variável no manejo ...
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Godoy, Leandro Cesar de
(2008)
O presente estudo teve como objetivo determinar a eficiência de meios contendo diatomáceas ou flocos microbianos e a mistura de ambos, na sobrevivência, crescimento e conversão alimentar de juvenis de camarão-branco ...
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Xavier, João Antônio Amaral
(2008)
A carpa capim Ctenopharyngodon idella é uma das espécies de maior importância na aqüicultura mundial. Por ser herbívora, pode ser produzida com abaixo custo, uma vez que se alimenta de vegetação aquática, de gramíneasterrestres ...
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Carvalho, Cristina Vaz Avelar de
(2008)
A alimentação é um dos principais custos da piscicultura, sendo importante desenvolver
estudos que busquem uma maior eficiência alimentar para o aumento do sucesso da
atividade e também para a redução do impacto da emissão ...
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Shei, Marcelo Roberto Pereira
(2008)
O “neon goby” Elacatinus figaro é endêmico da costa brasileira e foi uma das espécies mais importantes no comércio de peixes ornamentais marinhos do país. Atualmente, encontra-se na lista de espécies ameaçadas de extinção ...