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Neves, Monize Morgado
(2018)
Este trabalho apresenta o estudo acerca da determinação analítica de micronutrientes minerais (Fe, Zn e Mn) e macronutrientes minerais (K, Mg e Ca) por espectrometria atômica por chama. Foram determinadas as concentrações ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann
(2014)
Quando produtos alimentícios e especiarias são contaminados por micotoxinas é quase
impossível detoxificar utilizando processos usuais da indústria de alimentos ou durante
o preparo doméstico. Por isso, controlar o ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2013)
Fusarium é um gênero de fungo comumente encontrado em grãos e alimentos a base
de cereais e reconhecido produtor de uma ampla gama de micotoxinas. A necessidade
de aumentar a segurança alimentar norteia a busca por ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2010)
Os cereais são fontes de inibidores enzimáticos que agem sobre a α-amilase, alterando a disponibilidade do amido e podem representar uma ferramenta útil para a resistência dos vegetais ao ataque de patógenos. O objetivo ...
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Blank, Daiane Einhardt
(2018)
Bunchosia glandulifera é um fruto conhecido como falso-guaraná, pertencente à famíliaMalpighiaceae, espécie exótica, encontrada no município de Santo Antônio da Patrulha, com propriedades estimulantes e nutritivas. O ...
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Silva, Priscila Missio da
(2012)
O arroz é o segundo cereal mais produzido no mundo e para que ele seja
consumido é necessário o processo de beneficiamento, onde é retirada a casca, e
com o polimento, o farelo. O farelo, após a retirada do óleo, é ...
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Otero, Deborah Murowanieckl
(2015)
Xilanases são enzimas que catalisam a hidrólise das xilanas e têm sido em grande parte,
obtidas a partir de bolores e bactérias. No entanto poucos estudos têm sido relatados sobre a
produção destas enzimas por leveduras. ...
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Silva, Danielle Alves da
(2009)
O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e
sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ...
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Gonçalves, Ígor Severo
(2018)
As membranas atuam como barreira na separação de duas fases distintas, geralmente sob uma força motriz como pressão ou gradiente de concentração. As membranas apresentam vantagens frente aos outros tipos de processos ...
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Alves, Eliete Westphal
(2011)
As tintas anti-incrustantes são utilizadas há décadas com a finalidade de
minimizar os efeitos causados por organismos marinhos aos cascos de
embarcações. A crescente dependência dos países em função de exportações
e ...
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Alves, Eliete Westphal
(2011)
As tintas anti-incrustantes são utilizadas há décadas com a finalidade de minimizar os efeitos causados por organismos marinhos aos cascos de embarcações. A crescente dependência dos países em ...
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Arraché, Elisa Rosa Seus
(2019)
As micotoxinas se destacam por sua alta toxicidade e frequente ocorrência em cereais como a cevada, a qual é a principal matéria-prima empregada na produção de cerveja. A zearalenona (ZEN), a ocratoxina A (OTA)e os ...
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Deamici, Kricelle Mosquera
(2015)
Microalgas pertencem a um grande e diversificado grupo de micro-organismos fotossintéticos que são capazes de armazenar energia solar e converte-la em energia biológica. Entre os componentes de maior importância na biomassa ...
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Braga, Lilianne Tassinari
(2016)
Carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pelas cores de amarelo ao vermelho em muitos alimentos como frutas, hortaliças, gema de ovo, entre outros. São compostos bioativos amplamente distribuídos na natureza e ...
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Fontes, Milena Ramos Vaz
(2017)
O trigo se destaca por ser uma das culturas de cereais com maior produtividade mundial, podendo ser afetada por condições climáticas que podem alterar a condição fitossanitária dos grãos, deixando-os suscetíveis a contaminação ...
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Camerini, Felipe Vieira
(2012)
A fixação biológica de dióxido de carbono por microalgas é considerada a melhor
forma de fixar CO2. Dentre os microrganismos utilizados destaca-se Spirulina platensis
devido às suas altas taxas de fixação de CO2 e variedade ...
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Almeida, Thiago Roberto
(2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um estudo da hidrodinâmica e da transferência de massa envolvidos no processo de aeração promovido em um biorreator de escala laboratorial, através da utilização de ferramentas ...
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Cunha, Daniele Colembergue da
(2009)
Ao contrário dos bioprocessos submersos, que são amplamente utilizados e
estudados, bioprocessos em estado sólido (BES) ainda são carentes de estudos de
modelagem e simulação, o que aponta para o grande potencial de ...
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Soares, Gabriela Saldanha
(2019)
O presente trabalho teve como objetivo monitorar experimentalmente a operação de secagem de sementes em leito fluidizado (LF), através de medidas de temperatura e pressão, a fim de identificar diferentes padrões de ...
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Pereira Filho, Renato Dutra
(2014)
A oportunidade de produção de biomassa microalgal tem despertado interesse pelos diversos
destinos que a mesma pode ter, seja na produção de bioenergia, como fonte de alimento ou
servindo como produto da biofixação de ...