Show simple item record

dc.contributor.author Pereira Junior, Errol Fernando Zepka
dc.contributor.author Garcia, Daniele Rodrigues
dc.contributor.author Cunha, Fernando Rafael
dc.date.accessioned 2020-09-22T19:15:19Z
dc.date.available 2020-09-22T19:15:19Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation JUNIOR, Errol Fernando Zepka Pereira; GARCIA, Daniele Rodrigues; CUNHA, Fernando Rafael. Consumo sustentável e inovação: análise de 20 anos da publicação mundial. Revista Livre de Sustentabilidade e Empreendedorismo, Paraná, v. 5, n. 5, p. 177-207, set-out, 2020. Disponível em: http://www.relise.eco.br/index.php/relise/article/viewFile/415/425. pt_BR
dc.identifier.issn 2448-2889
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/9022
dc.description Artigo pt_BR
dc.description.abstract O presente estudo tem por objetivo apresentar um panorama quantitativo sobre os estudos que compreendem o tema consumo sustentável e inovação em nível mundial. O método utilizado foi a bibliometria. Os dados utilizados para análise são oriundos das bases de dados Scopus e Web of Science, sendo os primeiros artigos oriundos a partir do ano 2000, portanto compreendem um período de 20 anos (2000-2019), onde foram analisados 308 artigos quanto à evolução das pesquisas por ano, os países mais produtivos em nível mundial, as instituições mais produtivas, o tipo de documentos publicados, as fontes de publicação mais recorrentes, os autores mais produtivos; e os idiomas mais utilizados nestas publicações. Constatou-se que a maior concentração de estudos está no Reino Unido e os trabalhos mais citados sendo da Itália. Este resultado pode estar atrelado à busca britânica por informações sobre consumo sustentável e melhores práticas com resíduos e as preferencias italianas por produtos com características mais orgânicas. pt_BR
dc.description.abstract This study aims to present a quantitative overview of the studies that comprehend the theme sustainable consumption and innovation worldwide. The method used was bibliometrics. The data used for analysis come from the Scopus and Web of Science databases, being the first articles from the year 2000 onwards, thus covering a period of 20 years (2000-2019), where 308 articles were analyzed for the evolution of the data, searches per year, the most productive countries in the world, the most productive institutions, the type of 178 documents published, the most recurring sources of publication, the most productive authors; and the most used languages in these publications. It was found that the highest concentration of studies is in the United Kingdom and the most cited works are from Italy. This result may be linked to the British search for sustainable consumption information and waste best practices and Italian preferences for products with more organic characteristics. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Consumo sustentável pt_BR
dc.subject inovação pt_BR
dc.subject comportamento do consumidor pt_BR
dc.subject bibliometria pt_BR
dc.subject sustainable consumption pt_BR
dc.subject innovation pt_BR
dc.subject consumer behavior pt_BR
dc.subject bibliometrics pt_BR
dc.title Consumo sustentável e inovação: análise de 20 anos da publicação mundial pt_BR
dc.type contributionToPeriodical pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • ILA - Artigos publicados em periódicos
  • Show simple item record