-
-
Pissetti, Tito Luís
(2004)
Com o objetivo de avaliar os efeitos da densidade de estocagem e da utilização de substratos artificiais sobre a produção do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis cultivado em cercados, dois experimentos foram realizados ...
-
-
Louzada, Luiz Roberto
(2004)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do fotoperíodo no cultivo de larvas e juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus. Foram realizados três experimentos (EXP1, EXP2 e EXP3), os dois primeiros ...
-
-
Vaz, Luciano Jensen
(2004)
Os trabalhos desenvolvidos nesta dissertação visam elaborar subsídios que possam contribuir para o melhor desenvolvimento do cultivo do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis em cultivos alternativos no estuário da Lagoa ...
-
-
Machado, Tatiana Germano Martins
(2004)
Alguns estudos sugerem que a suplementação de ácidos graxos altamente poliinsaturados da família n-3 (n-3 AGAI) poderiam aumentar a sobrevivência, o crescimento e a tolerância ao estresse em animais aquáticos. Neste trabalho, ...
-
-
Okamoto, Marcelo Hideo
(2004)
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos da temperatura sobre ovos e larvas do linguado Paralichthys orbignyanus. Os ovos foram expostos às temperaturas de 14, 17, 20, 23, 26 e 29°C. Após a eclosão foi medido o ...
-
-
Preto, Artur de Lima
(2005)
Foram realizados três experimentos com o objetivo de analisar a influência do
biofilme e da densidade de estocagem na sobrevivência e no crescimento do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis nas fases de berçário e de ...
-
-
Suita, Sabrina Medeiros
(2015)
A presente Tese teve como objetivo determinar a influência dos bioflocos
(flocos microbianos) e de diferentes fontes de alimentos no desenvolvimento de pós-
larvas do camarão branco Litopenaeus vannamei entre as fases ...
-
-
Hernández, Natalia Ossa
(2016)
A rentabilidade econômica gerada pela aquicultura ornamental a torna um dos
importantes componentes da indústria aquícola. O aumento da demanda de peixes
ornamentais gera a necessidade da utilização de técnicas que ...
-
-
Maicá, Paula Fraga
(2015)
A amônia e o nitrito, caso em elevada concentração na água de cultivo, podem
afetar diversos parâmetros de desempenho e fisiológicos dos camarões peneídeos. A
amônia e o nitrito tendem a se acumular e atingir níveis ...
-
-
Silva, Eduardo Martins da
(2014)
Esta tese teve como objetivos estimar as necessidades por aminoácidos essenciais, a influência de diferentes níveis de proteína no desempenho de juvenis de Trachinotus marginatus, como também a viabilidade da substituição ...
-
-
Carvalho, Yuri Bovi Morais
(2015)
O presente trabalho analisou o estado de saúde do molusco de areia Mesodesma
mactroides do litoral do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Foram feitas análises
histopatológicas de moluscos adultos coletados durante ...
-
-
Arrieta, Ananda Duarte
(2018)
O Tributilestanho (TBT) é um composto organoestânico que, durante
muitos anos, foi utilizado como principal ingrediente ativo com função biocida na
formulação de tintas anti-incrustantes. Diversos estudos associaram seu ...
-
-
Reis, Paula Alice Cruz Paiva
(2016)
A tecnologia de produção de camarões em meio aos bioflocos (BFT) é considerada uma
das mais adequadas e promissoras para o desenvolvimento sustentável da
carcinocultura, permitindo altas densidades de estocagem de ...
-
-
Xavier, Jacqueline Cristina de Oliveira
(2015)
As tainhas (Mugil spp.) constituem um dos principais grupos de peixes marinhos com
potencial de criação para a aquicultura no Brasil. As elevadas densidades a que os peixes são submetidos nas condições de confinamento ...
-
-
Silva, Thamyres Vanessa Nascimento
(2016)
O transporte de organismos aquáticos em sistema fechado é bastante utilizado na
aquicultura. A saúde e sobrevivência dos peixes por longos períodos, bem como a
manutenção da qualidade da água em boas condições é assegurada ...
-
-
Carneiro, Mario Davi Dias
(2015)
O peixe-palhaço Amphiprion ocellaris é um peixe ornamental marinho. Esta é uma
espécie comum na aquariofilia e sua tecnologia de produção é simples. Uma vez que a
produção de espécies ornamentais requer menor volume de ...
-
-
Barboza, Mariana Holanda Paes
(2015)
Com o incremento da aquicultura, os impactos negativos sobre o meio ambiente tendem a
se intensificar. O maior problema ambiental da aquicultura está relacionado aos efluentes
com grande potencial de poluição das águas ...
-
-
Barbas, Luis André Luz
(2015)
Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficácia do óleo essencial (OE) de Nectandra grandiflora Nees, do extrato de Spilanthes acmella var oleracea obtido por técnica de extração por fluido supercrítico com uso de CO2 ...
-
-
Ramos, Leonardo Rocha Vidal
(2015)
Com a crescente expansão da atividade aquícola mundial, torna-se necessário a redução da dependência sobre a farinha de peixe aliado ao estudo de alimentos alternativos sustentáveis e ambientalmente amigáveis. Porém, a ...
-
-
Gaona, Carlos Augusto Prata
(2015)
A Aquicultura tem produzido organismos aquáticos aumentando a densidade de
estocagem, reduzindo a ocupação de áreas e o uso de água. A produção de camarões
marinhos com a tecnologia de bioflocos (BFT) permite a prática ...