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Medeiros, Fabiana Oliveira de
(2008)
A beta-galactosidase é uma enzima utilizada industrialmente na hidrólise da lactose do leite gerando derivados lácteos destinados a pessoas intolerantes a este açúcar. Sua importância é salientada por sua atividade de ...
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Borba, Thais de Matos
(2015)
A alta quantia de coprodutos residuais queratinosos depositados no meio ambiente desencadeou o desenvolvimento de processos biotecnológicos com enzimas queratinolíticas. O emprego de líquidos iônicos (LI) é apontado como ...
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Otero, Deborah Murowanieckl
(2015)
Xilanases são enzimas que catalisam a hidrólise das xilanas e têm sido em grande parte,
obtidas a partir de bolores e bactérias. No entanto poucos estudos têm sido relatados sobre a
produção destas enzimas por leveduras. ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Lemes, Ailton Cesar
(2015)
As proteases constituem 60-65% do mercado global das enzimas industriais e são utilizadas
na indústria de alimentos no processo de amaciamento de carne, na síntese de peptídeos,
preparo de fórmulas infantis, panificação, ...
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Alves, Fernanda Germano
(2008)
A β-galactosidase é amplamente distribuída na natureza, podendo ser encontrada em
plantas, órgãos de animais e microrganismos. A hidrólise da lactose via enzimática
vem sendo uma alternativa para as indústrias alimentícias, ...
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Ores, Joana da Costa
(2014)
Muito interesse tem sido focado no potencial biotecnológico das microalgas, principalmente devido à identificação de diversas substâncias sintetizadas por estes organismos, dentre elas a anidrase carbônica e as ficobiliproteínas. ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...
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Figueira, Felipe da Silva
(2014)
C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína, de cor natural azul, com diversas aplicações na
indústria alimentícia, farmacêutica e biomédica, dependendo do seu grau específico de pureza,
que pode variar de 0,7 a 4,0, com ...
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Amarante, Marina Campos Assumpção de
(2019)
A C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína que representa até 20 % da fração proteica de Spirulina, e possui propriedades antioxidantes, hepatoprotetoras, anti-inflamatórias, neuroprotetoras e anticancerígenas. De acordo ...
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Antelo, Francine da Silva
(2007)
A microalga Spirulina platensis apresenta em sua biomassa compostos de alto valor
agregado como a ficocianina, um pigmento azul usado como corante natural na indústria
alimentícia e de cosméticos e de grande interesse ...
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Menoncin, Silvana
(2011)
A purificação de proteínas consiste em um dos desafios da área de Bioprocessos. O
grau de pureza requerido para enzimas está diretamente relacionado com a aplicação
na qual estas serão empregadas. Os sistemas aquosos ...
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Gautério, Gabrielle Victoria
(2016)
A peroxidase (CE 1.11.1. X) catalisa a oxidação de uma variedade de substratos orgânicos, tendo o peróxido de hidrogênio ou outros peróxidos orgânicos como moléculas aceptoras. Esta enzima pode ser obtida a partir de ...
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Lemes, Ailton Cesar
(2011)
A β-galactosidase é uma enzima largamente encontrada na natureza, distribuída entre
animais, vegetais e micro-organismos. É utilizada industrialmente na hidrólise da
lactose de leite e derivados, principalmente em produtos ...
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Moraes, Caroline Costa
(2009)
A produção de proteínas através de microrganismos tornou-se uma técnica muito importante
na obtenção de compostos de interesse da indústria farmacêutica e alimentícia. Extratos
brutos nos quais as proteínas são obtidas ...
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Braga, Anna Rafaela Cavalcante
(2009)
A hidrólise enzimática da lactose pela enzima B-galactosidase, formando glicose e
galactose, tem se mostrado um dos métodos mais promissores para remover a lactose
do leite, facilitando sua utilização em produtos lácteos. ...